الاثنين، 20 مايو 2024

الانفيزوريا // Infusoria

 

تحضير الانفيزوريا 

كغذاء مهم للافراخ حديثي الفقس من اسماك الزينة. 

يحضر مجموعه من الاوعية الزجاجيه بغطاء , ويوضع بها مجموعه من اوراق الخس , ويسكب عليها ماء ساخن , ثم تترك لتبرد وتغلق بأحكام ثم تترك في الشمس لمده تتراوح من 48 ساعه الي 72 ساعه حتي تتعكر , يصفي الماء و يرشح ثم نأخذ منه بقطاره ويقطر في احواض الافراخ كل ساعتين علئ حسب عدد الافراخ , 

ثم يتوالي استخدام الاوعية لمدة الاسبوع الاول من الفقس حتئ تصبح الافراخ جاهزه للتغذيه بالارتيميا , ولا ننسي هنا الاشاره الي تغيير نصف الماء يوم بعد يوم بواسطة ماصه او خرطوم صغير  وبحرص شديد حتي لا يخرج معه أي من افراخ الاسماك ضعيفه , 

ومن المفيد هنا التنويه الي امكانية استخدام صفار البيض بكميات ضئيلة جدا مع الانفيزوريا حتي تكون الاستفاده اعلئ وحتئ يتم تغذية اعلي نسبه من الافراخ والتقليل من نسب النفوق في المراحل الاولي من عمرها , ويتم ذلك بتذويبها في وعاء ثم تترك كي تتركز ثم يأخذ من الماء بالقطاره او بالجهاز السابق شرحه بالتنقيط داخل احواض الافراخ و بالتناوب مع الانفيزوريا . 

لكم مني جزيل الشكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

فضلا وليس امرا اترك تعليقا لتشجيعنا علي الاستمرار